ЖК «Корица»
Надёжный ЖК
Эскроу

ЖК «Корица»

Сдача в 4 кв. 2022, есть сданные
Иркутская область, Иркутск, Правобережный, Предместье Радищево, улица Щапова
Срок сдачи
2020—2022
Класс
Комфорт
Этажность
от 9 до 10
Корпусов
6 корпусов
Тип дома
Монолитный
Высота потолков
Варианты отделки
Парковка
Гостевая

Акции в ЖК «Корица»

Материнский капитал
Военная ипотека

Квартиры и апартаменты в ЖК «Корица»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

Есть корпуса, проверенные на надежность

Узнать больше

Есть корпуса со сделкой с эскроу–счётом

Узнать больше

О жилом комплексе ЖК «Корица»

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Корица» строится в Правобережном районе Иркутска, в двух шагах от зеленого массива, в шаговой доступности от реки Ушаковка, впадающей в Ангару. Экологическая обстановка в округе весьма благоприятная.

У жилого комплекса хорошая транспортная доступность. Есть удобный выезд на улицу Щапова, которая выходит на улицу Радищева, одну из главных артерий района, пересекающуюся с другими магистралями. Автомобилисты смогут быстро добраться в любую точку города, имея возможность составить оптимальный маршрут с учетом дорожного трафика.

Расстояние до исторического центра около 3 км, дорога на машине займет не более пяти минут. На общественном транспорте придется потратить около двадцати минут: нужно дойти до остановки «ГПТУ» и сесть на троллейбус, который довезет до центральных кварталов за несколько минут.

В шаговой доступности от ЖК «Корица» расположены остановки автобусов, маршрутных такси, троллейбусов и трамваев.

Инфраструктура

Жилой комплекс «Корица» строится недалеко от центра, до многих деловых, коммерческих, социальных объектов можно добраться на машине или на общественном транспорте за считанные минуты. Но и в Правобережном районе, где возводится ЖК, сеть инфраструктуры давно сложилась, и все, что нужно для комфортной городской жизни, расположено рядом с домом.

В шаговой доступности от «Корицы» находится много продовольственных магазинов: «Баккарди», «Перекресток», «Саянский бройлер», «Иркутская мясная лавка», супермаркеты «Слата», «Светлый» и др. В шаговой доступности – мебельный магазин и магазин сантехники.

За пятнадцать минут можно дойти или за пять минут доехать до продуктового рынка Ушаковский. Рядом с рынком расположено несколько торговых центров («Твой дом», «Универсал», «Фортуна-Гранд», «Акцент»).

Поблизости работают кафе и рестораны на любой вкус: бары Gin Fizz и «Дайте две», кафе-столовая «Диана», кафе «Перекресток», «Микс», ресторан «Старый Баку», кафе и караоке-клуб «Барселона», кальян-бар Ferferov Brothers. В районе работают почта, аптеки, поликлиники, больницы.

В шаговой доступности от ЖК «Корица» много детских садов: «Сказка», «Капитошка», «Бэмби», детский центр Baby Land и др. Рядом расположено несколько средних школ, Техникум машиностроения. В нескольких минутах ходьбы от жилого комплекса работает культурно-развлекательный центр «Арт-завод Доренберг», где открыты творческие мастерские для любого возраста, проходят выставки и прочие интересные мероприятия.

Надежность застройщика

Официальным застройщиком проекта является ООО «Золотой Дом», организация, основанная в 2013 году. «Золотой Дом» занимается реализацией объектов недвижимости, а также строительными и монтажными работами и сотрудничает исключительно с проверенными застройщиками. Партнер организации и генеральный подрядчик проекта ЖК «Корица» – группа компаний СТК, известная на строительном рынке региона с 2004 года. В копилке девелопера десятки возведенных частных коттеджей, реконструкция офисных и коммерческих помещений, а также введенный в эксплуатацию жилой комплекс «Иркутский дворик», расположенный на улице Ядринцева. 

Все продажи происходят в полном соответствии с законодательством. Жилье в ЖК «Корица» можно приобрести в ипотеку от ВТБ, СовкомБанка, Банка «Российский Капитал», Уралсиб банка, что также свидетельствует о надежности застройщика и сводит риски потенциальных покупателей к минимуму.

Архитектура

Жилой комплекс «Корица» будет представлен тремя 10-этажными корпусами, выполненными в едином архитектурном стиле, возведенными по усовершенствованной монолитной технологии.

По оценкам экспертов, монолитный железобетонный каркас обеспечивает долговечность и прочность сооружений, такие здания более ста лет не нуждаются в капитальном ремонте. Сейсмостойкость корпусов жилого комплекса оценивается в 8 баллов, что является высоким показателем для региона. Фасады домов утеплены, отделаны качественными облицовочными материалами. Современный дизайн, элементы витражного остекления делают жилой комплекс стильным и привлекательным.

Квартиры прилагаются однокомнатные (от 37,05 кв. м), двухкомнатные (от 52, 45 кв. м) и трехкомнатные (от 81,15 кв. м) с удобными планировочными решениями, остекленными окнами и лоджиями.  Согласно проекту, в жилом комплексе будет подземный паркинг, а также гостевая наземная стоянка на 44 машины.

Во дворе проведется благоустройство. Планируется масштабное озеленение. На территории «Корицы» появится рябинник, ольха, клен Гиналла, ива извилистая и другие деревья и кустарники. Организуют детский игровой городок, волейбольную площадку, комфортные места для отдыха с удобными скамьями и беседками.

Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Детские площадки
Места для отдыха

Парковка

Гостевая
Застройщик ГК СТК
Год основанияв 2004 году
Строится3 дома в 1 ЖК
ООО «СТК» - осуществляет строительство жилых комплексов, продажу недвижимости и коммерческих помещений различных площадей с удобными планировками, расположенных в объектах собственной постройки. Готовые проекты: жилой комплекс «Иркутский дворик» по ул. Ядринцева; строительство множества частных коттеджей; строительство и ремонт...Подробное описание

ЖК «Корица» — ипотека от банков

Надёжность объекта

Надёжность корпусов проверена по 7 критериям надежности

Не выявлено фактов банкротства застройщика
Полный комплект документов на ЕИСЖС
Компании нет в реестре проблемных застройщиков
Актуальная версия проектной декларации
Имеется действующее разрешение на строительство
Актуальные фотографии хода строительства
Перенос плановых сроков строительства — не более 2 раз на срок до 2 месяцев
Статус надёжности присвоен корпусам:
Безопасная сделка с эскроу-счётом
Покупатель квартиры в строящемся доме после заключения договора с застройщиком открывает эскроу-счет в банке. Застройщик получит деньги только после завершения строительства. Если этого не произойдёт — покупатель получает деньги назад.

Вопросы и отзывы о ЖК «Корица»

    Рейтинг пользователей

Расскажите, что думаете о ЖК «Корица»