Вы записались на просмотр квартиры в данном ЖК!
ЖК «Alma Mater (Альма Mатер)»

ЖК «Alma Mater (Альма Mатер)»

Иркутская область, Иркутск, Свердловский, Предместье Глазково, улица 4-я Железнодорожная
Срок сдачи
2019
Класс
Премиум
Этажность
19
Корпусов
1 корпус
Тип дома
Монолитный
Высота потолков
Варианты отделки
Парковка
Подземная, гостевая

Акции в ЖК «Alma Mater (Альма Mатер)»

Материнский капитал

Квартиры и апартаменты в ЖК «Alma Mater (Альма Mатер)»

Нет предложений в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

О жилом комплексе ЖК «Alma Mater (Альма Mатер)»

Расположение, транспортная доступность

Премиальный жилой комплекс AlmaMater строится в Свердловском районе Иркутска (Левобережный округ), по адресу: 4-я Железнодорожная улица, дом 51А. Квартал застройки ограничен улицами Терешковой, Кайской, 3-й и 4-й Железнодорожными. Микрорайон считается достаточно благополучным и тихим, вокруг преобладает частная застройка и новые жилые комплексы.

Транспортная доступность локации – хорошая. Рядом пролегают основные городские автодороги: улицы Чайковского, Маяковского, 2-я Железнодорожная, Профсоюзная, Гоголя и др. С Правым берегом район связывает расположенный неподалеку Глазковский мост. До железнодорожного вокзала «Иркутск-Пассажирский» – чуть более километра (10-15 минут пешком или 5 минут на транспорте). Остановки автобусов, маршруток и трамваев – в 3-7 минутах ходьбы, в зависимости от выбранного направления.

Инфраструктура

Жилой комплекс «Альма Матер» располагает собственным подземным паркингом, машиноместа в котором можно будет приобрести вместе с квартирой. Въезд на автостоянку планируется организовать с внешней стороны здания. На огороженной придомовой территории обустроят игровой городок, спортивную площадку, места для прогулок и отдыха, высадить деревья и кустарники, разбить газоны. В помещениях первого этажа откроются магазины, предприятия сервисной сферы, офисы.

Инфраструктура района развита на достаточно хорошем уровне. В пешей доступности от новостройки работает общеобразовательная школы №63 и №80, детские сады №110 и №53, частный садик «Благодать», поликлиники №1 и №5, городская больница, Дорожная клиническая больница, аптеки, стоматологические клиники, отделения банков, почта, Администрация округа, МФЦ «Мои документы», пожарная часть, Дом культуры. Торговая сфера представлена Свердловским рынком, супермаркетом «Хлеб-Соль», продуктовыми и хозяйственными магазинами шаговой доступности.

Экологическая обстановка в районе – вполне благоприятная. Крупных транспортных развязок рядом нет, а поскольку дом стоит в глубине квартала, шум и пыль со стороны дорог не оказывают серьезного негативного влияния. Нет поблизости и промышленных предприятий, а зеленых зон достаточно, чтобы поддерживать хорошее состояние окружающей среды.

Надежность застройщика

Строительство «Альма Матер» ведет ФСК «Родные берега». Предприятие основано в 2006 году, его силами уже построено и введено в эксплуатацию два жилых массива, еще два комплекса строятся. Общий объем портфеля готовой недвижимости – свыше 60 кв. метров, сюда же входят уникальные по своим архитектурным и техническим характеристикам дома ЖК «Родные берега». Большая часть зданий вводится в эксплуатацию досрочно, поэтому причин для опасений у покупателей квартир в AlmaMaterнет. Производственного потенциала и финансовых мощностей застройщика достаточно для решения серьезных задач, а наличие собственного проектного бюро и подрядного подразделения позволяет полностью контролировать строительный процесс. Надежность застройщика оценивается экспертами, как достаточно высокая.

Архитектура

Жилой комплекс «Альма матер» – здание высотой 19 этажей (без учета подземного паркинга). Дом построен на базе монолитного каркаса. Нижний уровень дополнен арочными проемами и колоннами, фасады облицованы декоративным кирпичом в бежево-коричневой цветовой гамме. Помещения общего пользования будут отремонтированы по авторскому проекту с использованием качественных и долговечных материалов.

Покупателям предлагаются студии, одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 21 до 45 кв. метров. У тех, кто хочет более просторное жилье, есть возможность объединения нескольких апартаментов.

Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Детские площадки
Места для отдыха

Парковка

Подземная
Гостевая
Застройщик ФСК Родные берега
Год основанияв 2006 году
ООО ФСК «Родные Берега» - один из лидеров строительного рынка столицы Приангарья, ведущий свою историю с 2011 года. За эти годы компания смогла заработать репутацию надежного и профессионального партнера, визитной карточкой которого является неизменно высокое качество строительства и опережение сроков сдачи объектов в эксплуатац...Подробное описание

ЖК «Alma Mater (Альма Mатер)» — ипотека от банков

1 отзыв о ЖК «Alma Mater (Альма Mатер)»

  • 5
    Рейтинг пользователей
Пономаренко Алексей

У Вас опечатки или не точности по тексту: О застройщике - построено более 60 кв. метров???? А квартиры в этом ЖК есть и более 61 кв метра, а не только одно и двух комн. площадью до 45 м.кв.