недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названы столичные застройщики, у которых в период карантина выросли продажи

4 140
Названы столичные застройщики, у которых в период карантина выросли продажи
У большинства застройщиков в апреле продажи снизились на 30–70%

В апреле количество заключенных в Москве долевых договоров по сравнению с мартом снизилось на 40%, подсчитали аналитики компании «Метриум». Два столичных застройщика, входящие в топ-20 по количеству сделок с новостройками, смогли в период карантина нарастить продажи по сравнению с мартом.

Застройщик MR Group в апреле заключил на 68% больше  долевых договоров, чем в марте. Компания в апреле заключила 437 долевых договоров. В марте застройщиком было оформлено всего 260 ДДУ. Компания «Центр-Инвест» в апреле вдвое увеличила продажи квартир в новостройках. Застройщик в апреле 2020 года заключил 84 долевых договора, годом ранее компания оформила 41 ДДУ. У других застройщиков в апреле продажи снизились на 30–70%.

Всего в апреле московские застройщики из топ-20 заключили 2,3 тысячи долевых договоров. По сравнению с показателями марта продажи новостроек сократились на 40%. По отношению к апрелю 2019 года снижение составило 33%.

Аналитики поясняют, что в апреле 2020 года спад продаж жилья произошел из-за ухудшения экономической ситуации, а также в связи с ограничительными мерами, введенными столичными властями из-за пандемии коронавируса.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru