недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Риэлтор не показывает квартиры

Вся Россия 1 755 24

Здравствуйте, такой вопрос, покупаем квартиру,риэлтору обозначили район, количество комнат и наши пожелания.сказала что будет искать ,если нам что то понравится на других сайтах то можем ей присылать ссылки.и началось,5 квартир что она показала даже близко к нашим критериям не стояли, например нам нужна 3ка с ремонтом, показывает нам двушку или четырех,котррые убитые просто в хлам,если находим квартиры на том же ЦИАНе кидаем ей она игнорирует,типа эта вам не понравится точно,а эта мне не нравится (ей лично),а эта столько не стоит,а эта в ипотеке,тут кухня маленькая и т.д,зато звонит с предложениями квартир которые в 5 остановках от планируемого района который мы хотим.в чем причина ?скинули ей квартир 10 что в нашем районе нас заинтересовали она их всех отмела,типа уверена что нам не подойдут

Советы 24
Александр ВороничЛучший совет31 июля 2020, 17:39

Здравствуйте. Ситуация понятна. Нет понимания, в чём вопрос. Если Вас не устраивает взаимодействие с конкретным риэлтором, то имеет смысл обсудить с ним причины возникновения недопонимания. Если решение не находится, то прекращать взаимодействие.

ID: 5598138831 июля 2020, 17:42

Не может быть что она предлагает квартиры только своего агенства?не хочет работать с другими риэлторами

Александр Воронич31 июля 2020, 17:52

Сложно сказать, но я не верю в эту версию. Я не сторонник фантазировать. Лучше задать риэлтору прямые вопросы, и всё прояснить.

Вадим Волков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 июля 2020, 17:58

попробуйте обратиться к другому риэлтору без обязательств. Если в первом приближении риэлтор предложит Вам варианты действительно интересные для Вас или Вы сами находите такие варианты на том же Ци - меняйте риэлтора. Обычно для риэлтора не составляет проблемы выслать выборку по запросу без контактных данных просто для оценки того, насколько варианты подходят к требованиям потенциального клиента.

Возможен также вариант, что риэлтор тайно договаривается с другими риэлторами или собственниками об откате себе при выборе конкретной квартиры. Например, путём предложения только тех вариантов, где собственник предлагает риэлтору по его требованию откат, или путём завышения цены предложения и дележа суммы с собственником. В любом случае поймать нечистого на руку риэлтора непросто, но возможно.


Попробуйте позвонить сами в те квартиры, которые предлагает риэлтор, найдя их на Ци. Назовите размер предполагаемой скидки 100-200 тысяч и спросите, готовы ли показать. Если выбранный вариант нравится, но риэлтор говорит что торга нет или он меньше, чем Вы рассчитываете, а Вам представитель или собственник заранее пообещал цену ниже - это повод задуматься о чистоте "игры". Действительно ли риэлтор отстаивает именно Ваши интересы, не работает ли и на свой карман в ущерб вашему? :)

Ольга Джирикова31 июля 2020, 18:20

Я не риэлтор. Но много месяцев наблюдая за работой риэлторов, понимаю, насколько же это кошмарная, изматывающая морально работа. Работа без обязательств, без предоплаты... с одной лишь надеждой на сделку... - это издевательство над понятием "труд", в принципе. А вдруг возьмут и передумают? А ты уже потратил деньги и на дорогу, и распинался, договаривался с продавцом.. Проводил свои какие-то исследования. Даже труд неопытного, неоперившегося еще риэлтора, должен быть достойно вознагражден. Поэтому скорей всего, вы просто уже подъизмотали своего риэлтора своими хотелками, и ей (или ему) надоело с вами тятькаться. Время деньги. Время риэлора это тоже деньги.
И нервы.
А еще есть отдельная категория граждан, ну это не про вас конечно, автор, которым просто нечего делать, и они мотают риэлтора туда-сюда по просмотрам. Ну, книжки читать лень, работать тоже. Вот, устраивают себе такое развлечение. Психиатрия, конечно.
Риэлторы.. я вам реально сочувствую, да.

ID: 5598138831 июля 2020, 18:46

Мы ищем недолго,и НИ одной квартиры она не посмотрела по нашей просьбе,по моему пока она наше время пока тратит водя по таким квартирам что не взглянешь

ID: 5598138831 июля 2020, 18:50

Ну если все риэлторы такие,которому говоришь нам нужно три комнаты она ведёт тебя и при просмотре ты видишь что там двушка и так со всеми клиентами,то конечно они все замотанные будут да ещё без продаж)

Ольга Джирикова31 июля 2020, 23:07

извините, но позвольте мне вам не поверить, что прям все квартиры, которые вы смотрели со своим риэлтором были двушками, а не трешками, как вы хотели..
да и наверное, у вас должен быть договор, согласно которому риэлтор подбирает вам объект в соответствии с вашими пожеланиями.
и согласно которому труд риэлтора оплачивается. ведь не за здорово живешь с вами кататься туда сюда, так ведь?
И раз уж вы сами на циане, то знаете, что нет никаких "закрытых баз" объектов, и вы сами могли видеть, куда идете с риэлтором...
короче, уж извините, но как-то вот не верю я вам.

ID: 559813881 августа 2020, 10:49

Зато вы сразу сделали вывод что мы бедного риэлтора замотали ,и от нечего делать смотрим квартиры,(мы хотим побыстрее найти квартиру,так как время ограничено очень сильно,купить и въехать,что значит от нечего делать смотрят квартиры?это как?)

Ольга Джирикова1 августа 2020, 11:24

Я просто так и не поняла, договор-то у вас есть с риэлтором?
И что в нём прописано? Если договора нет, то простите,, можете рассматривать своего риэлтора как "свободные уши". Я вообще за то, чтобы любые деловые отношения регламентировались оформленными договоренностями. Без этого, считайте, что риэлтор просто возится с вами "по доброте душевной" и тратит свое время покамест вхолостую. Ведь все зависит от вашего настроения.
Перепады которого никаким образом не отразятся на доходах риэлтора.)

А сейчас вы уже в мои ушки влезаете, и простите, так как СВОЁ время я ценю, то позволю себе на этом комментарии выйти из нашего ничего не дающего МНЕ обсуждения))

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 июля 2020, 18:21

Здравствуйте! Что мешает вам самостоятельно найти себе квартиру, а риелтора пригласить уже на внесение аванса, проверку объекта и собственников, и на сделку? Зачем работать вместе, если все равно ищете квартиру на одном и том же сайте?

ID: 5598138831 июля 2020, 18:46

Спасибо, действительно поняла сейчас что так и нужно было делать

Сергей Новостроев31 июля 2020, 19:37

Смотря какой город! У нас в городе собственника можно и не найти в общем эфире. Большинство собственников работают с риэлторами или своим риэлтором. И хороший вариант могут продавать риэлторы. Собственник вообще нигде не выставлялся. И что Вы пожертвуете хорошим вариантом. Зачастую лучшим по всем параметрам чем от единичных Собственников- одиночек!!!!?

не риэлтор31 июля 2020, 19:43

"в чем причина ?" - с подавляющей степенью вероятности в том, что риэлтор хочет получить деньги не только с вас, но втихаря и с продавца тоже. поэтому кидает вам варианты либо своего агентства (если работает от агентства или левачит при агентстве), либо те, где у нее есть соответствующая договоренность с продавцами, либо хорошие перспективы на такую договоренность.
у вас есть два пути:
1) сменить риэлтора: найти более адекватного и порядочного;
2) искать самим, а нового (уже нового, да!) риэлтора пригласить только на сопровождение сделки: проверку объекта, организацию сделки и тп.

ID: 5598138831 июля 2020, 20:28

Я тоже склоняюсь к этому варианту,дело в том что наш риэлтор является попутно владельцем этого агенства, поэтому и пришла мысль могут ли они принципиально только свой квартиры двигать в ущерб наших интересов

не риэлтор31 июля 2020, 22:27

какая незначительная деталь ))))))))
ну тогда само собой вопрос ясен. ищите более порядочного человека.
единственное, вы не указали конкретный город. имейте в виду что в небольших городах все риэлторы очень хорошо друг друга знают, и разговоры идут не только о риэлторах среди покупателей, но и о покупателях среди риэлторов ))
поэтому, если речь идет о не очень крупном городе, возможно, не стоит резко кидать в лицо бумаги и посылать во все шесть направлений. можно попробовать параллельно найти специалиста на сопровождение сделки, одновременно самостоятельно подыскивая квартиру. самое главное - аванс не вносить самостоятельно.

ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 июля 2020, 23:38

Добрый вечер. За все время работы в качестве агента никогда не работал по поиску квартир для Покупателей. Очень трудная и неблагодарная работа. Найти то - не зная что. Поэтому у всех свой подход к такой работе. А бывало что и Покупатели после просмотра у нас квартиры, сразу забывали о своём риэлторе и заключали договор на покупку с нами.

Александр Черный1 августа 2020, 10:03

Как правило в 99% таких ситуаций риэлтор работает на "бесплатной" основе ...Иными словами покупатели экономят на всем и вся, либо "эксперементируют" и выбирают в качестве риэлтора того кто готов "бесплатно" заниматься подбором вариантов...Ну а бесплатный сыр..Он в мышеловке..Соответственно , как правильно написали мои Коллеги, риэлтор предлагает вам те квартиры, где ему платит продавец..Либо сумма Вашей покупки такова, что кроме убитой двушки на нее ничего не купить(нормальный риэлтор сразу же обращает на это внимание и не тратит свое время в пустую)..

Ирина1 августа 2020, 11:57

Вообще не понимаю, почему вы сами не ходите не смотрите те варианты, которые вам в циане нравятся.

Надежда Гарнюк1 августа 2020, 12:28

Потому что в 9-ть из 10 ти квартир, рекламируемых на Циане, НЕВОЗМОЖНО дозвониться!!!!! Подменные номера, которые сбрасываются/не отвечают/ не соединяют доконают любого за 20-30-ть минут!

Анна Орлова1 августа 2020, 15:09

Вы оплатили услугу поиска объекта и вам ничего не показывают? Причем так себя ведет владелец агентства? Никогда не поверю! А вот если хотите чтоб вам нашли бесплатно- тогда, конечно, есть смысл показывать только объекты фирмы.

Ирина1 августа 2020, 21:02

Надежда Гарнюк за 20 минут доконают, говорите? тогда вам не к риэлтору, а к психиатру надо.

Игорь2 августа 2020, 2:54

Простите, а вариант вам самим, своими ногами пройтись и посмотреть своими глазами, то что вас самих без дополнительных разъяснений может заинтересовать, такой вариант какие-то трудности вызывает?
А потом уже агента нанимать для проверки и оформления уже известного вам объекта.
Не поверю, быть что-бы вы покупая судя по всему недешёвую квартиру, не можете изыскать время, что-бы сделать по пять-шесть просмотров за пару дней выходных. Конечно за исключением, что вы находитесь в другом регионе (но судя по всему это не так).

СОЮЗ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 августа 2020, 11:35

Надежде Гарнюк - "Потому что в 9-ть из 10 ти квартир, рекламируемых на Циане, НЕВОЗМОЖНО дозвониться!!!!! Подменные номера, которые сбрасываются/не отвечают/ не соединяют доконают любого за 20-30-ть минут!"
Так это не проблема риэлторов, а проблема ЦИАНа, у меня из 3 звонка из 10 идут на чужие объекты. Подменные номера - это проблема реальная.
Совет - найдите этот же объект на другой площадке.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru