недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Объединение земельных участков

Вся Россия 331 5

У жены в собственности два земельных участка и у мужа один, все куплено в браке в разное время, нужно объединить в один в совместную собственность, межевание трех участков есть. Вопрос: Соглашение об объединении возможно в простой письменной форме или все таки к нотариусу???

Советы 5
Геннадий Савинов16 июля 2020, 11:21

Не вижу оснований для нотариальной форме соглашения об объединении участков. Надо проверить, чтобы у объединенного участка не был превышен максимальный предельный размер.

Александра16 июля 2020, 11:46

что такое "предельный максимальный размер"? участки 2,5+ 4+6 соток?

Геннадий Савинов16 июля 2020, 12:52

Для земельных участков различного вида использования правилами землепользования и застройки терриории устанавливаются предельные минимальные и предельные максимальные размеры участков по площади. Если объединенный участок будет больше предельного максимального размера, такое объединение не допустит Росреестр. В Вашем случае предположу, что запрет на объединение может быть для участков под огородничество. Кроме того, все 3 участка должны быть одной категории и одного разрешенного использования, только в этом случае возможно объединение.

Александра16 июля 2020, 13:59

Спасибо большое.

Анна Орлова16 июля 2020, 14:52

Зачем это объединение? В случае чего продать легче отдельные участки, чем один большой. А т.к. они приобретены в браке- собственность и так совместная. Хоть и оформлено на одного супруга

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru